您的位置: 首页 > 图片新闻

2020·兴安盟那达慕8月8日盛大开幕

来源:旗融媒体中心 作者:白海顺 刘燕秋 韩双龙 贺心欣 发布时间:2020年08月11日 浏览次数: 分享到:

  8月的兴安大地碧草连天、风景如画,8月的乌兰毛都草原绿野放歌、山欢水笑。8月8日,备受期待的2020·兴安盟那达慕在乌兰毛都苏木民族体育综合训练基地盛大开幕。区内外游客和牧民从四面八方云集而来,共同欢庆草原盛会。

  

  自治区党委常委、盟委书记张恩惠,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委党组书记、主任刘剑夕,盟领导马焕龙、高长胜、孟文涛、聂新鹏、许宝全、呼和、张国平、张立华、宏观及盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,科右前旗委副书记、政府旗长李振林,科右前旗人大常委会主任陈然,科右前旗政协主席修儒峰等全盟各旗县市相关领导出席盛会。

  出席开幕式盛况的还有中国传媒大学党委书记陈文申,北京林业大学党委副书记、校长安黎哲,自治区纪委监委、内蒙古广播电视台、赤峰市、鄂尔多斯市、北京市海淀区、石林彝族自治县等相关领导及各地企业家代表。

  人民日报社、新华社、中央广播电视总台、央视网、人民网、光明网、新浪网、内蒙古日报社、内蒙古广播电视台、兴安日报社、兴安广播电视台等多家媒体对盛会进行现场报道。

  

  开幕式上,彩旗飘扬、彩球高悬,毡房洁白、鲜花怒放,广大牧民身着节日盛装而来,现场绚丽多姿、气氛热烈。

  伴着悠扬的科尔沁民歌,国旗队、会旗队、会徽队和苏力德马队、哈达队、非物质文化遗产传承人队、弓箭队等传统方队,倾情帮扶科右前旗的北京市海淀区、北京林业大学、中国传媒大学、与科右前旗缔结为“民族团结进步示范区建设友好旗县”的石林彝族自治县、札萨克图彩车队,及来自全盟六个旗县市的代表队依次走过主席台,并以精彩的文艺节目向全场观众问好。

  

  开幕仪式在雄壮的国歌声中正式拉开大幕,全场起立奏唱国歌。

  开幕仪式由行署副盟长孙德敏主持;自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图致开幕辞;盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮致欢迎词;在万众期待中,自治区党委常委、盟委书记张恩惠宣布大会开幕。刹那间,礼炮齐鸣,彩烟齐放,现场变成歌的世界、舞的海洋。

  马头琴齐奏《万马奔腾》拉开开幕式文艺表演的序幕,激昂的琴声响彻千里草原,歌伴舞《站在草原望北京》、200人大合唱《梦回乌兰毛都》唱出了风采、舞出了豪迈。500匹蒙古马群入场和豪迈、骠悍的马术表演将现场气氛推向了高潮,掌声、欢呼声、呐喊声响彻云霄,开幕式变成了欢乐的海洋。

  本次活动由盟委、行署主办,科右前旗委、政府承办。活动历时一周,除了开展赛马、搏克、射箭传统那达慕赛事外,还将举办草原文化旅游发展论坛和乌兰毛都草原争霸赛,并设置了蒙古族服饰那达慕、蒙古族传统趣味那达慕、诗歌那达慕、奶制品那达慕、音乐那达慕等诸多板块内容。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com

九游下载中心_九游游戏中心官网