您的位置: 首页 > 图片新闻

乌兰毛都中国草原文化旅游发展论坛8月11日开幕

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 孙健英 路斌 贺心欣 发布时间:2020年08月12日 浏览次数: 分享到:

  8月11日上午,由中国传媒大学、中国文化产业协会、科右前旗人民政府共同主办的乌兰毛都中国草原文化旅游发展论坛,在科右前旗乌兰毛都苏木玛拉沁乐园开幕。中国传媒大学党委书记陈文申,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长钟建波,科右前旗委副书记、政府旗长李振林,科右前旗人大常委会主任陈然,自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队总队长、科右前旗委副书记齐斯琴及来自全国各地的专家学者、有关领导和企业代表出席论坛。

  

  开幕式上,与会人员共同观看了乌兰毛都大草原风情片和开场节目表演。现场参会的嘉宾领导共同按下大屏幕上的启动键,宣布整个论坛正式开幕。

  本次论坛以“论道:文化旅游高质量发展的草原实践”为题,旨在联动政产学研用各界,积极交流创新实践与经验,探讨发展机遇和挑战,凝聚共识助推草原文旅高质量发展。

  

  陈文申在开幕式致辞中,以自然风光壮美,历史文化绚美,民俗风情大美,三个“美”全面总结概括了乌兰毛都草原这片心灵牧场的独特魅力。陈文申表示,中国传媒大学作为助力科右前旗“脱贫攻坚”的高校之一,希望通过此次论坛交流,能够与各位专家、企业代表,交流提出精准、精巧、精细的发展之路,集众家智慧、汇各方力量为科右前旗开拓以乌兰毛都为核心的草原文化旅游创新局、开新篇,助力科右前旗在全面建成小康社会的新时代谱写经济社会跨越式发展的北疆乐章。

  李振林在论坛开幕式上作欢迎词。李振林表示,举办“乌兰毛都中国草原文化旅游发展论坛”,为高质量跨越式发展献计问策、聚势赋能,这是社科学术领域的一件喜事,更是科右前旗发展史上的一件大事。以草原为媒,以旅游为体,以文化为魂,做足“草原”文章、挖掘“草原”文化、打响“草原”品牌、壮大“草原”产业,这既是科右前旗进一步扩大对外开放的全新尝试,更是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践,对提升地区影响力、号召力、品牌力具有积极的推动作用,必将成为科右前旗的一张亮丽名片。

  在论坛开幕式的主旨发言环节,中国文化产业协会、穷游网、中国传媒大学文化产业管理学院、中旅协在线分会等来自产学研各界代表围绕论坛主题分别进行了主旨发言,畅谈草原文旅发展,把脉区域发展全新机遇。

  本次论坛除主论坛之外,在当天下午还分别举办以“精准投资:草原文旅融合新增长极”和“文化富民:草原非遗与创意开发”为主题的两个分论坛,分别就草原文旅融合和草原非物质文化遗产与创意开发等内容进行深入讨论。分论坛结束后,在论坛的闭幕式上,主办单位还将联合发布《乌兰毛都文化宣言》。

  本次论坛得到人民日报、中央广播电视总台、腾讯、网易、抖音、快手等多家主流媒体支持,央视频、网易新闻、腾讯新闻、抖音、微赞同步全程直播。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com

九游下载中心_九游游戏中心官网