您的位置: 首页 > 图片新闻

第二场大型直播带货活动暨优质农畜产品线上销售擂台赛启动仪式举办

来源:旗融媒体中心 作者:白莹莹 发布时间:2020年09月03日 浏览次数: 分享到:

  产业兴旺是乡村振兴的关键所在,借助互联网+、直播带货等新路径实现销售途径扩增,是构建贫困地区农畜产品销售,绘制产业蓝图的重中之重。8月28日,由旗委、政府主办,共青团科右前旗委员会、旗融媒体中心、共青团北京林业大学委员会、共青团北京市海淀区委员会、北京市海淀区融媒体中心、中国邮政科右前旗分公司承办的“我在草原等你来、逛吃助农乐开怀”第二场大型直播带货活动暨科右前旗庆祝2020年中国农民丰收节——优质农畜产品线上销售擂台赛启动仪式在我旗举办。

  

  在互联网技术发展的当下,网络直播带货成为扶贫助农新模式。此次直播带货活动是科右前旗委、政府围绕乡村振兴、产业兴旺,整合全旗帮扶力量,畅通销售链条,积极拓展农畜产品销售渠道的创新举措,旨在通过线上线下产品推介,夯实扶贫成效,提升科右前旗产品知名度和品牌影响力,促进地域经济发展。

  直播活动在悠扬的马头琴声中拉开帷幕,自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记齐斯琴,北京市海淀区挂职旗委常委、政府副旗长裴文国,北京林业大学挂职旗政府副旗长孟祥刚,中国传媒大学挂职旗政府党组副书记刘京晶,北京林业大学团委副书记、旗政府党组成员、科尔沁镇远新村驻村第一书记张骅等帮扶力量充分发挥为家乡代言作用,开展大型直播带货。近4个小时的直播活动,将科右前旗沙果干、牛肉干、奶制品、大米、黑玉米等特色农畜产品通过直播平台,向消费者展示,拓宽了农畜产品推介渠道,为高质量打赢脱贫攻坚战加油助力。

  据统计,本次直播线上围观人数突破1063万人次以上,线上交易总额达73.45万元。

  电商作为新兴业态,在推销农畜产品、帮助群众脱贫致富,推动乡村振兴方面发挥着重要作用。下一步,科右前旗将继续发挥技术和网络优势,全面赋能直播平台,推进农畜产品向特色化、市场化、产业化方向发展,打造“互联网+”的新发展模式,宣传特色产业,为乡村振兴、产业兴旺提供强有力的支撑,助力乡村经济持续向好发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com

九游下载中心_九游游戏中心官网