您的位置: 首页 > 通知公告

科右前旗事业单位2020年第二批“绿色通道”引进高层次和急需紧缺人才第四类(教育类)面试的公告

来源:旗教育局 作者: 发布时间:2020年08月20日 浏览次数: 分享到:

  根据《科右前旗事业单位2020年第二批“绿色通道”引进高层次和急需紧缺人才的公告》要求,为全面做好教育系统引进高层次和急需紧缺人才面试工作,现将面试有关事宜公告如下:

  一、面试对象

  报考科右前旗事业单位2020年第二批“绿色通道”引进高层次和急需紧缺人才第四类(教育类)人员,经资格审核合格进入面试的考生。

  二、面试时间、地点及相关要求

  (一)面试时间、地点:

  1.面试时间:2020年8月25日;

  2.面试地点:科右前旗第三中学。

  (二)相关要求:

  1.领取《面试通知书》:8月22-23日到科右前旗教育局人事师资股203室领取《面试通知书》。

  2.面试当日入场要求:参加面试的考生务于面试当日早6:00---6:30期间,经面试点工作人员核验本人二代居民身份证和《面试通知书》等原件及符合疫情防控要求后进入面试点(考生自备口罩)。

  三、面试形式及要求

  (一)面试方式为讲课、说课。

  (二)讲课内容为所报考学科内容,考生备课所需教材、纸、笔及必备教具均由旗教育局统一提供,讲课内容由评委组命制;考生面对评委讲、说课,评委现场打分。

  (三)讲课说课使用语言要求:报考蒙授学科岗位的考生须用蒙语试讲;报考汉授学科岗位的考生须用汉语试讲;报考英语(含蒙授和汉授)岗位的考生须使用英语试讲;报考汉语文(蒙汉双语授课)学科岗位的考生试讲时以汉语为主、蒙语为辅(试讲时必须有2处使用蒙语)。

  四、面试工作流程

  (一)疫情防控工作。考生参加面试时,必须先通过手机微信申领“兴安盟健康平台”二维码,近14天从新冠疫情中高风险地区前来(回来)参加面试的,必须提供7日内的核酸检测报告,所有参加面试考生和工作人员必须佩戴口罩。考生参加面试当日,工作人员对考生进行体温测量,体温高于37.3℃不得进入面试点。考生应主动向面试点工作人员说明新冠疫情中高风险地区旅居史,隐瞒新冠疫情中高风险地区旅居史造成严重后果的依法追究相应责任。

  (二)候考。考生务于面试当日早6:40前到候考室报到。候考室设在科右前旗第三中学西侧二楼。通过抽签确定学科和学科内考生面试顺序,按顺序就座,并填写面试登记表。

  (三)备课。各组第1号考生进入备课室,领取面试题目后开始备课,备课时间为40分钟。以后每间隔15分钟按顺序号进入备课室,以此类推。特殊情况提前或顺延。

  (四)面试。各组第1号考生进入考场开始讲课、说课,讲课时间10分钟,说课时间为5分钟。特殊情况提前或顺延。考生讲课10分钟期间不提醒,自行掌握时间,截止时,工作人员提醒讲课时间到,考生必须立即停止讲课,进入说课环节,说课5分钟期间不提醒,考生自行掌握时间,截止时,工作人员提醒说课时间到,考生必须立即停止说课。如考生讲课结束时间未到10分钟,考生自行告知评委讲课结束,下面进行说课,计时员分别对讲课和说课时间进行计时,讲课、说课时间严格控制在规定时间内,不能合用。

  (五)面试成绩。考生面试总成绩为100分。其中讲课占总成绩的70%,说课占总成绩的30%;面试设最低分数线70分,面试成绩低于70分的,不得进入下一环节;各项成绩保留小数点后两位(4舍5入);考生面试总成绩相同时,按讲课成绩高低录取;如讲课成绩再相同时,组织加试。

  各组设5名评委,去掉1个最高分和1个最低分,其他评委赋分的平均分即为考生面试成绩。各组第3名考生面试结束后,前3名考生听取面试成绩;以后,考生面试成绩在下一名考生面试后宣布。考生在等候分数期间,不得随意走动、交谈或向试讲室张望;听取完分数后,立即离开考点。

  所有考生面试成绩将在科右前旗政府网站公布。

  面试当天中午工作人员和考生用餐时间为40分钟,不安排休息时间。

  五、注意事项

  (一)考生面试时,须携带本人二代居民身份证和《面试通知书》等原件。考生必须在规定时间到达考场,未在规定时间到达考场(迟到)的,视为自动放弃面试资格。

  (二)考生进入面试室首先报告自己学科和顺序号,不得向评委透漏自己的姓名,讲课过程中也不得透漏自己的姓名及社会关系,否则取消面试成绩。

  (三)面试工作过程中,评委、考生、工作人员全部封闭管理。

  六、纪律要求

  (一)考生不得携带任何通讯工具进入考试场所,不得携带任何资料进入备课室,一经发现考生有违规行为的,取消面试资格。

  (二)考生必须遵守面试纪律,不得在候考室等场所随意走动或大声喧哗,不得与其他考生或工作人员聊天,不得威胁、侮辱、诽谤、诬陷面试评委,不得扰乱面试考场,不得拒绝、阻碍面试工作人员执行公务,否则取消面试资格,已经面试完的按零分处理。

  (三)面试评委和工作人员应本着对考生高度负责的态度,认真履行职责,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定。面试期间,所有评委、工作人员一律不得携带通讯工具进入面试场所。要切实做好面试的保密工作,对造成泄密的,要按规定追究当事人和有关领导的责任。

  (四)凡面试评委或工作人员与考生有属于国家规定情形需要回避的,必须实行回避。

  (五)面试考场对通信信号进行屏蔽。

  七、纪律监督

  旗委组织部、旗人社局等有关部门将对面试工作进行全程参与并监督,如发现面试工作中有不妥之处或不当行为,及时提出并予以纠正。此次人才引进面试工作接受全社会监督。

  监督举报电话:0482-8398369(派驻旗教育局纪检监察组)

  八、组织保障

  成立以旗政府分管副旗长为组长的科右前旗事业单位2020年第二批“绿色通道”引进高层次和急需紧缺人才第四类(教育类)面试工作领导小组。面试工作将在领导小组的领导下开展。咨询电话:0482-8780106(旗教育局人事师资股)。

  九、相关要求

  参加2020年科右前旗招聘特岗教师已进入体检与考察环节的考生,如有参加科右前旗事业单位2020年第二批“绿色通道”引进高层次和急需紧缺人才第四类(教育类)面试的,务于2020年8月23日下午17:30前到教育局人事师资股(201室或203室)提出书面“自愿放弃2020年科右前旗招聘特岗教师聘用资格承诺书”,否则,取消本次人才引进面试资格,对引进人才的资格审查贯穿工作全过程,在引进人才的任何阶段及试用期间发现引进人才弄虚作假的(包括未提供“自愿放弃2020年科右前旗招聘特岗教师聘用资格承诺书”的),一律取消引进资格,责任自负。

  附件:科右前旗事业单位引进高层次和急需紧缺人才资格审查合格人员名单(教育系统).xlsx

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com

九游下载中心_九游游戏中心官网